Светофор, Барабан С третьим пока думаю. Вишня круглая. Череп может быть, если смотреть на глазные впадины
Дед, давай эту выиграем просто (неразгаданное красное слово знаю, можешь не бояться в него попасть ассой)
Есть грузин предок и парикмахер. Подкласс слова часовщик - профессия, таким образом парикмахер в приоритете. Предок повыше грузина (прошлое/время - это в общем-то тоже класс или подкласс).
Допустим, человек все же только один. Тогда скорее всего основа ассы это часы, и кроме минуты, там может быть: февраль как элемент времени (но это далеко, и скорее указание на время было бы в ассе более явным). показатель - часы показывают время, далековато но подойти могло. бригаду отметаю - часовщик в единственном числе, бригада это часовщики все же. реплика - в плане реплика чего-то древнего, вроде старинных часов - прямо вообще далеко. табуретка/фонарь - класс вещи, но это допустимо только при условии, что асса часы, а часовщик дополнение.
В общем, банальные 2 человека мне нравятся больше чем остальные прохладные версии. Минута Парикмахер Предок Хотя я допускаю что зря высоко рейчу именно профессию, возможно, по-другому связать минуту и человека без побочных эффектов (например, через рекордсмен или эстонец - в случае грузина) не выходило.
Мясо Думаю с табуреткой можно было бы загадать забегаловка или кафе. К ресторану думаю меньше подходит.