1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Турнир по мафии
    Приз - чья-то жопа и возможно квартира)
    Пилимся
    Скрыть объявление

Словарь терминов

Тема в разделе "Антуражные игры", создана пользователем СтрахаНет, 29 Июнь 2020.

1. TopicStarter Overlay
    СтрахаНет

СтрахаНет Мирный житель

В Семье с:
    20 Август 2018
    Рейтинги:
    +288
    Словарь терминов

Автокилл – дисквалификация игрока ведущим за долгое отсутствие в теме или нарушение правил игры.

Агро - агрессия.

Афк (AFK) - (англ. away from keyboard) отошёл (имеется ввиду, что пользователь в данный момент не у компьютера), не в игре.

Бан, Баня- временное или пожизненное отлучение администрацией игрока от игры. Причиной бана может быть любое нарушение правил.

Бескозырка - изначальная игра без комиссара(КП).

БТР,Танк – определение, характеризующее игрока, как человека сконцентрированного на одном варианте, отказывающегося рассматривать другие возможности.

БП, БП-шка – Большой Пост, то бишь Большое Сообщение, в котором игрок одновременно озвучивает сразу большое количество мыслей. Например, проходится по всему списку игроков и говорит, что думает о каждом.

Блиц – быстрая игра в мафию с предельно сжатыми по времени игровыми периодами.

Вена - доверие. "Залез в вену" - втерся в доверие

Вскрытие – открытие собственной роли в игровой теме.

Газета – результат НД (итог ночи).

Горроль- городские роли (доктор, комиссар, девочка и т.п.)

ГМ, Гейммастер – ведущий игры от game master(англ.)

Дефать - защищать

Док - доктор

Закопыш, Закоп – представитель мафии, остающийся вне подозрений до последнего отрезка игры.

Замена - ввод нового игрока в игру вместо выбывшего по причине невозможности ее продолжать.

ЗЗ - Зрительный Зал. Специальная(закрытая) тема для тех кто не играет, но следит за игрой и хочет ее пообсуждать в процессе игры. Так же в ЗЗ допускаются мирные выбывшие из игры.

ИБД - иммитация бурной деятельности. Как правило под этим понятием имеется ввиду разная активность, но мало имеющая отношение к поиску противников в игре. Вроде что-то делает, а все ерунда

Игровой клон - специально зарегистрированный для игры персонаж.

Инвиз - скрытый режим игры(приветствуется), когда не видно кто(какой игрок) присутствует в игровом дне.

Казнь - дневное голосование, голосование против кого-либо.

КП,Ком - комиссар полиции, комиссар

Конфа – чат представителей мафии.

Космос – термин, указывающий на то, что утверждение игрока не имеет логического обоснования.

Красный (светлый) - термин говорящий о том, что игроку верят, что он мирный(мж).

Критика - последний день игры. Критическая ситуация от которой зависит победит город или мафия.

Круг - день. "Первый круг играю с ..." означает, что этот день играю и не хочу голосовать против(доверяю).

Левеллинг - игра на уровнях сознания (например у города есть точно определенный кандидат на вынос днем (высоковероятный маф) и он начинает зеленить одного игрока и краснить другого.
    После итогов прошедшего дня оказывается, что повешенный днем был мафом, соот-но он (скорее всего) краснил/зеленил игроков умышленно (т.е. левелил). Тут может возникнуть множество вопросов: краснил - это разбежка или краснил для того, чтобы город подумал, что это разбежка; зеленил - подставлял игрока или зеленил, чтобы город подумал, что он подставляет игрока)

ЛИ, ЛИшка – Лучший Игрок, выбирается всеобщим голосованием в конце игры.

Лжевскрытие, лжевскрывашка, лжек – ложное открытие собственной роли, с целью дезинформации или прикрытия настоящего обладателя конкретной роли.

Лог - Итоги.

Ман, Мани, маник, манька, манибяка - маньяк(игровая роль, статус).

Маска – игровой клон, для специализированной игры на заданную тему.

Мафштурм – организованное голосование мафии. В процессе, её представители меняют голоса в последний момент, до окончания дня. Как правило голоса собираются на одном кандидате.

МЖ, Мирные(мирный житель) – не так всё просто с этим словом. Под ним понимается не только «люди, имеющие роль «мирный»», но и любые городские игроки – в общем все, кроме мафии. Иногда под это определение может попасть даже маньяк или другой одиночка.

Мирный кулак – временно объединение нескольких игроков(не всегда исключительно мирных) на основе взаимного доверия. Предполагает совместное голосование и отсутствие поиска негативов друг в друге.

Мирный день, Мирдень – игровой день, в котором согласно голосования не была определена жертва повеса. Иными словами случилось итоговое равенство голосов.

Модкилл, Мк - снятие игрока с игры ведущими за какое-либо нарушение во время игры.

Молчание – определение, характеризующее потерю игроком голоса, как следствие применённого к нему действия.

Нап - напарник.

НД, НХ – ночные действия., ночные ходы. Под термином понимается как процесс отправления действий ролями, так и текст, который пишет ведущий по итогам ночи. Для последнего иногда существует и синоним «Газета».

Неактив – игрок, активность которого в игре заметно меньше, чем у прочих участников.

Негатив, Нег – представитель мафии или же одиночка, противник города.

Неигровуха – термин, объединяющий в себе всё то, что напрямую не относится игре, но при этом упоминается в игровой теме. Не приветствуется.

Непара– определение, применяемое в случае, когда два игрока не могут быть напарниками, исходя из их взаимодействия в игровой теме - т.е. мир+мир и мир+маф может быть, а вот маф+маф не может быть.

ННВ
    - никого не вешать.

Нуб (от англ. noob, которое, в свою очередь, происходит от newbie) - он же чайник, салага, желторотик, новичок.

Обеление – повышение общего уровня мирности игрока, как следствие того или иного действия с его стороны.

Одиночка – игрок имеющий обособленную от команды роль(маньяк, горец, путана и т.д.)

Оранжевый,оранжевая зона, серый - термин говорящий о том, что по данному игроку еще не определились в какую зону его отнести.

Отыгрыш - разыгрывание игроком сюжетной роли.

Перс - персонаж.

Повес, подвес – дневное голосование, голосование против кого-либо - "потащили на повес".

Подводка
    - Начало игрового дня, которое делает ГМ, краткое его описание для подготовки к игре и антуражу. В подводке так же могут указываться ночные жертвы или их отсутствие. После подводки начинается новый игровой день.

Позиция - тот же самый светофор, но только зеленый и красный цвета(обычно) (Дай свою позицию, сученыш!)

Поиграл с/играл с - считает/считал зелеными (Этот круг (день) поиграю с Сидоровым)

Поиграл против - считал красными/голосовал против них (Не играю с Ивановым)

Приват - смотри Конфа.

Прикрышка, прикрывашка – лжевскрытие, имеющее целью, отведение удара от настоящего обладателя конкретной роли.

Приглашёнка - игра которая играется по приглашению ГМа.

Простыня,простынь - смотри БП.

Протаун- смотри мж.

Профит - Хороший результат, выгодный маневр или действие.

Разбег
    – намеренная конфронтация двух игроков в теме, с целью создания непары.

Рандом – в переводе с английского random – «случайный».

Реалка, Реал – игра в мафию «в реале», то бишь – вживую. Стандартная игра, когда десяток человек собирается вместе, ведущий раздаёт карточки с ролями, потом говорит «город засыпает, просыпается мафия» и т.п. Про неё написано на википедии. Соответственно, форумка или форумная игра – это то, что вы видите здесь. Реальщик – человек, привыкший играть в реалки.

Рэ(е)ндж - список/диапазон (игроков). (Рэндж на чек, рэндж на лечение доку, давай свой рендж на чек КП, ищите сладенького в этом рэндже)

Роль, ролевик – человек, имеющий активную роль (комиссар, доктор, маньяк и проч.)

Руль
    – термин, характеризующий активного и внешне мирного игрока, который владеет инициативой.

Саммаф – термин, характеризующий игру участника, при которой он подозревает только, или преимущественно тех, кто подозревает в свою очередь его. Как правило, при употреблении, выставляет оппонента в негативном свете.

Светофор – специализированный пост, в котором игрок осуществляет градацию других участников по зонам мирности, через окрашивание ников игроков определёнными цветами.

Светлый - см красный.

Сладенький - маф-закоп

Слив игрока – массовое голосование против одного участника. Зачастую означает значительное количество представителей мафии среди голосующих.

Слив голоса – голосование против игрока, который исходя из общего положения дел не является реальным претендентом на казнь.

Слоупок
    – игрок, выпадающий из общего информационного потока, тормозящий с событиями и комментариями.

Собирать руки
    - собирать голоса

Спун – «спящий игрок», то бишь не пишущий ничего днём или не отправляющий НД по каким-то причинам, а не транслитерация от английского Spoon.

Статусник - смотри Роль, ролевик.

Сыр - одно из возможных действий доктора. Раскрывает роль игрока для города.

Танк, БТР – определение, характеризующее игрока, как человека сконцентрированного на одном варианте, отказывающегося рассматривать другие возможности.

Темный, черный - термин говорящий о том, что один игрок подозревает другого в мафстве - "ты у меня темный".

Тихушник - смотри Спун.

Тру-КП, тру-Ком - настоящий КП в отличии от лже-кома.

Тру-Док - настоящий док в отличии от лже-дока.

Трэш – термин, характеризующий действия игрока как алогичные, но зачастую яркие.

Тупомир
    – смотри МЖ.

Тюлень– смотри МЖ.

Фейспалм (он же рукалицо) - разочарование, стыд, неловкость за собеседника или предмет обсуждения.

Флажок – временная отсечка, свидетельствующая об окончании игрового дня.

Флуд – (от англ. flood — наводнение) — пустословие, сообщения в игре занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации.

Хилл - удачное лечение Дока (если док захилит, то отсрочит критику).

Чек - ночная проверка игрока комиссаром(КП).

Чёрный - маф.

Чек черный - результат проверки КП - маф.

Чек красный - результат проверки КП - мирный житель.

Чиж, чж, чижик – смотри МЖ.

Эмо, эмо фон – определение эмоционального фона конкретного игрока, бывает положительным или отрицательным.

Эндшпиль - заключительная часть партии, то есть ситуация, когда партия еще не выиграна, но близка к завершению.

Эпик фэйл - грандиозный (полный, эпический) провал.

• Ты балдеешь, чтоле? Ты балдеешь, чтоле? x 2
    • Красава! Красава! x 1
    • Я в теме, бро. Я в теме, бро. x 1
    • Сложный прикол Сложный прикол x 1
    Последнее редактирование: 7 Июль 2020 в 19:01
  2. TopicStarter Overlay
    СтрахаНет

СтрахаНет Мирный житель

В Семье с:
    20 Август 2018
    Рейтинги:
    +288
    словарь пополняемый. Несите слова)

• Красава! Красава! x 2
  3. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    Нап - напарник (мафия)

4. TopicStarter Overlay
    СтрахаНет

СтрахаНет Мирный житель

В Семье с:
    20 Август 2018
    Рейтинги:
    +288
  5. Игрок

Игрок Мирный житель

В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Рейтинги:
    +1.869
    Манибяка, тупомир :facepalm_r:

• :D :D x 3
    • Согласен Согласен x 1
  6. Харольская

Харольская AlphaGo Команда форума

В Семье с:
    14 Август 2015
    Рейтинги:
    +7.384
    А зачем это все?

• Красава! Красава! x 1
  7. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    Что-то новое. :Hfu63:

8. Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.626
    У нас бывают новички, или люди с других площадок, которые не понимают многие слова, что пишут игроки
    Сделали для удобства)

9. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    Очевидность-невероятность.

Я слишком стар для этой херни. :D

Но я все-таки попробую объяснить.

Первое правило клуба - всё, что я пишу не воспринимать серьезно.
    Даже если это говорится с самым серьезным видом.

Второе.
    http://maffka.com/threads/komiksy.23/
    Если конкретнее, то это:
    http://maffka.com/threads/komiksy.23/#post-403

• :D :D x 2
  10. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    del

Последнее редактирование: 29 Июнь 2020 в 17:35
  11. Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.626
    2014 год?)

12. Проказница

Проказница Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +2.594
    двойным заполировать - отдать второй голос
    фаст, фастовать - досрочное голосование и закрытие дня

• Красава! Красава! x 1
  13. MegCecTpax

MegCecTpax Мирный житель

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +2.146
    Слабаки.
    Мне сложно точно подсчитать сколько точно полирует она, но точно больше двух.
    32ba679c-ad09-4ffc-bdae-3bfc8b6beafe_screenshot.jpg

14. 1Axim

1Axim Пирожок с гречей

В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +11.829
    Я недовольный... А конкретно терминологией по зонам (красная, зеленая, оранжевая) и по чекам... Есть черные и красные! Ну серые, окей, хотя плохому учить уже с фака такое себе, потом каждую игру простыни из 9 серых и пары серобуромалиновых - проходили...

Ну вот запишусь я в игру и буду говорить кто красный, а кто черный, а новичок, для которого эти термины пишутся, как это будет понимать?
    Или типа я должен общаться в этих играх этой терминологией? Или не пилиться? Или что?

• :D :D x 1
  15. Ураниум235

Ураниум235 Мирный житель

В Семье с:
    15 Август 2016
    Рейтинги:
    +849
    Это старая проблема двойственной терминологии, одни игроки привыкли к красный мирный, другие к красный мафия.
    Я считаю верным подходом применять третью - нейтральную.
    Черный - мафия, зеленый мирный. И вашим и нашим, без проблемного, вызывающего вопросы и недоумения цвета.
    Кстати, серый гораздо более устоявшийся оборот чем оранжевый, тут список выше сам с длинной бородой и мог локально устареть.

16. trium

trium кочевник

В Семье с:
    5 Август 2016
    Рейтинги:
    +1.499
    а зачем тащить это нубство с зелено-красными цветами?
    кмк вообще термины эти не нужны
    кому не ясно тот бы спросил, их все равно никто читать не будет

17. Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.626
    Знаешь, сколько раз у меня спрашивали??) Не поверишь..))
    У меня столько времени нет, чтоб объяснять.
    Торлоки вот из последних был
    А он играет на другом форуме, там многое не так. Многого нет
    Мне проще ссылку дать на словарь

• Красава! Красава! x 1
    Последнее редактирование: 29 Июнь 2020 в 20:39
  18. Облако

Облако Эбру

В Семье с:
    28 Июнь 2020
    Рейтинги:
    +6.626
    Читали Словарь, читали.
    Не все всё сразу знают
    Ну чо вы как эти то?)))

19. trium

trium кочевник

В Семье с:
    5 Август 2016
    Рейтинги:
    +1.499
    ну цветовую гамму я бы все таки порекомендовал бы поменять во избежание путанниц ))
    я помню еще на гипере в свое время перешли на черно красных как стали появляться игроки с румки и трива ( в той его жизни еще )

• Согласен Согласен x 1
  20. trium

trium кочевник

В Семье с:
    5 Август 2016
    Рейтинги:
    +1.499
    ок ) наверное просто у меня не спрашивали или спрашивали но уже другое )))

• Согласен Согласен x 1
  21. Харольская

В Семье с:
    14 Август 2015
    Рейтинги:
    +7.384
    На румке всегда была красно-зеленая градация, от цветового круга Иттена, где красный противостоит зеленому (синий желтому и т.д) , при этом роли раздаются вообще загадочным образом - розовым и синим, птому что админу так захотелось )
    А в реальной мафии роли раздаются при помощи карт, которые, как известно, имеют только красный и черный цвета.
    То, что предложил Ураниум, вообще за гранью всякой логики )

22. П_Ц

П_Ц Пожилой стержень

В Семье с:
    1 Июль 2016
    Рейтинги:
    +6.895
    и чо - до сих пор так и катаете в красно-зеленых цветах?))) :trolface:

23. trium

trium кочевник

В Семье с:
    5 Август 2016
    Рейтинги:
    +1.499
    Ну я могу путать конечно уже, времени много прошло, может не румка а трив тогдашний (а мб и не то и не другое но это где то 14-15 года были и тех пор пошло что красный это мир а черный маф). В общем помню что впервые услышал красно черный от пришедших игроков с других форумов
    а это или трив или румка были
    не суть в принципе

24. Харольская

В Семье с:
    14 Август 2015
    Рейтинги:
    +7.384
    Предлагаешь на ваших "тупомиров" перейти? )

25. extor

extor Магистр игры

В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Рейтинги:
    +3.076
    Все фигня самое главное используйте цвета как в мск. А то вот мне надоест играть серьезно, захочу затусить с домохозяйками и что думаете я буду подстраиваться под это? Нет, не буду. Я вот с этим согласен
    Мне по сути то пох просто эти игроки потом в мск придут и че будут делать переучиваться? Возникнет недопонимание, а так думайте сами конечно.

26. соня

соня зомби

В Семье с:
    13 Октябрь 2018
    Рейтинги:
    +282
    Когда на гипере или другом форуме были проблемы с цветами всегда старались понять друг друга. У одного красный мирный и он пишет так, у другого красный маф и пишет по своему. Спросили раз у кого как, приняли себе и играем с этим. Никогда из-за этого не ругались. Сами потом перестраиваются в тот цвет который кому нравится.

• Красава! Красава! x 1
  27. соня

соня зомби

В Семье с:
    13 Октябрь 2018
    Рейтинги:
    +282
    Переучиваться в любом случае придется рано или поздно.) Захотят поиграть в москву и переучатся. В словаре написали так специально чтобы никто не путался, не все ведь знают.

28. Бонни

Бонни Saya

В Семье с:
    19 Октябрь 2014
    Рейтинги:
    +6.448
    :chan:

• Я в теме, бро. Я в теме, бро. x 1
  29. TopicStarter Overlay
    СтрахаНет

СтрахаНет Мирный житель

В Семье с:
    20 Август 2018
    Рейтинги:
    +288
    предлагаю всем местным аксакалам не стесняться, не растягивать, а сразу придти напостить фейспалмов и с чувством выполненного долга и облегчения пойти дальше))) Еву назначаю старшим по лайкам аксакалов :trollface:

• :D :D x 2
    • Красава! Красава! x 1
    Последнее редактирование: 30 Июнь 2020 в 13:09
  30. Вереск

Вереск Мирный житель

В Семье с:
    4 Январь 2019
    Рейтинги:
    +157
    Откатить, разноцвет. Я тоже сразу за красный черный. Или как минимум, привести к одному знаменателю. В одном месте красный, темный (где цвет). В другом красный черный (чек).

• Красава! Красава! x 1
    Последнее редактирование: 3 Июль 2020 в 15:40