1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Внимание! Изменение в общих правилах!
    Теперь отсутствие голоса в любой день игры приравнивается к голосу в себя (кроме катастроф в Московском формате)
    Скрыть объявление
  3. Изменение в правилах подсчета рейтинга партий.
    Подробнее - тут
    Скрыть объявление

Умберто Эко "Имя розы", обсуждение

Тема в разделе "Книжный клуб", создана пользователем Рысь, 2 Март 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Рысь

    Рысь Кошара бессовестная ^^ Команда форума

    В Семье с:
    27 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    13.457
    Рейтинги:
    +1.604
    Умберто Эко
    Имя Розы

    [​IMG]
    "Имя розы" - книга с загадкой. В начале XIV века, вскоре после того, как Данте сочинил "Божественную комедию", в сердце Европы, в бенедиктинском монастыре обнаруживаются убитые. Льется кровь, разверзаются сферы небес. Череда преступлений воспроизводит не английскую считалочку, а провозвестия Апокалипсиса. Сыщик, конечно, англичанин. Он напоминает Шерлока Холмса, а его юный ученик - доктора Ватсона. В жесткой конструкции детектива находится место и ярким фактам истории Средневековья, и перекличкам с историей XX века, и рассказам о религиозных конфликтах и бунтах, и трогательной повести о любви, и множеству новых загадок, которые мы, читатели, торопимся разрешить, но хитрый автор неизменно обыгрывает нас... Вплоть до парадоксального и жуткого финала.
     
  2. Bearlena

    Bearlena Мирный житель

    В Семье с:
    9 Октябрь 2014
    Сообщения:
    1.146
    Рейтинги:
    +348
    Ишь ты, никто так и не прочитал?)
    А я одолела. Пробралась через тернии религиозных рассуждений и описаний) Читать непросто, лучше бы быть знакомым с постмодернизмом, и через это знакомство роман смотрится иначе. Но что не дано, то и так скушается))
    Само действие, окруженное рассуждениями героев, историей, разворачивается неспешно. Но как толко проникнешься - о, чудо! - начинаешь видеть тонкий юмор, злой сарказм, увлекаешься событиями и даже перестает казаться нудной. Меня накрыло к середине, первую половину я стойко держалась - не бросить, не бросить.
    Не жалею, что дочитала, смогла. Как минимум - могут теперь гордо хвастаться, что читала, что смогла, поняла, задумывалась над вопросами бытия, особенно монахов, и веры. Уловила иронию)
     

Поделиться этой страницей