1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Здесь можно сделать Серпу ручкой.))
    Скрыть объявление

Блог Как Харолька готовить училась

Тема в разделе "Блоги", создана пользователем Харольская, 10 Декабрь 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.031
    Рейтинги:
    +999
    Ну вот, как обещала, поделюсь героизмом ) Тем более что в преддверии Нового года ну точно-точно что-то съедобное сделаю.
    А пока несъедобное, вернее не совсем )

    Пригласили поучаствовать в конкурсе кулинарного фото. Правда в условиях не было указано, что блюдо обязательно нужно уметь готовить. Фото и фото. Идея пришла мгновенно - блины! Это же так красиво, золотой блин и голубая скатерть.. только яиц в доме не оказалось.
    Через неделю я созрела для фотографирования, но яйца в холодильник так никто и не положил. Значит не судьба. Ложка муки с водой все равно смешались и получилось тесто. Есть нельзя, фотографировать можно. Икра вполне себе вкусная была )

    Итак, первый блин - комом )

    [​IMG]

    Серп, только попробуй про тыкву что-нибудь сказать )
     
    • Красава! Красава! x 3
    • Флирт Флирт x 3
  2. Eva Leff

    Eva Leff Манул

    В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Сообщения:
    9.950
    Рейтинги:
    +1.110
    В конкурсе выиграла? )
     
  3. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.031
    Рейтинги:
    +999
    Ну с блинами только второе. А салатик и рыбка да, выиграли ) покажу чуть позже
     
    • Красава! Красава! x 1
  4. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.031
    Рейтинги:
    +999
    Про салатик.

    Вы когда-нибудь чувствовали, что родились не там, где нужно? Вот у меня это чувство с детства, еще когда с мальчишами до посинения лазали по илистому дну волжских заливов, или, стуча зубами, исследовали пригорки весенних разливов в поисках раков. А потом варили их на костре. И мне казалось, что невозможно наковырять их столько, чтобы налопаться до отвала...
    А потом я узнала что такое креветки и вообще морепродукты. Да, мой мир уже никогда не будет прежним.

    Итак креветки. Огромные, толстые. Снимаем панцирь и по 30 сек с каждой стороны, на раскаленной сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла, с добавлением мелко рубленного чеснока.
    И спелый авокадо. Ложечкой шариков наковырять, лимонным соком побрызгать. Ну для красоты перчик сладкий соломкой порубать, совсем чуть. И на листья салата.
    Чудный салатик, просто чудный. Еле сфотала, к последнему кадру почти все креветки слопала и перефотографировать не получилось, потому что на лист салата масло попало и кадр попортило. Но теперь уж как получилось )

    [​IMG]
     
    • Красава! Красава! x 3
    • Флирт Флирт x 1
  5. Серп

    Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

    В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    17.420
    Рейтинги:
    +3.404
    Ты представляешь, блог открыл, читаю, а у самого мысль рождается, что сейчас напишу чё-нить про то, что теперь смогу Харольку не только тыквой подкалывать.:D А тут такое... Ты коварная.:D
     
    • Флирт Флирт x 1
  6. Серп

    Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

    В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    17.420
    Рейтинги:
    +3.404
    Про яйца, которые через неделю так никто в холодильник и не положил, было очень смешно.:D Да и вообще стилистика мне нравится.:thumbs_up:
     
    • Флирт Флирт x 1
  7. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.031
    Рейтинги:
    +999
    Третий подвиг Геракла был самым сложным. Из огромной рыбины, которая так и норовила соскользнуть со стола и отправиться в пеший поход в свою Норвегию, предстояло вырезать те самые идеальные 4 кусочка. Не получилось, конечно, зато я познала дзен и моя небольшая коллекция всячеких ножей пополнилась обалденным набором от Самуры. Несколько опасно для здоровья, но с ними я уже точно покромсаю следующую хладнокровную четко и правильно.
    Больше особых подробностей об этом блюде рассказать не получится. Ну разве что Райка держать подальше от экрана. А так, кроме хорошего ножа и свежайшей, ни разу не мороженой рыбки, весом не менее 4 кг, ничего больше и не требуется, разве что достойный соевый. Хотя, думаю что с соусом может выйти отдельная песня, но пока я к такому подвигу не готова, но буду стремиться )

    Итак, звезда блога - сашими! приготовление этого кулинарного шедевра потребовало гораздо больше времени, чем все остальные вместе взятые ) но 4 кусочка сырой рыбки того стоили, хотя до идеала нарезки еще далеко )

    [​IMG]
     
    • Красава! Красава! x 3
    • :D :D x 1
  8. Серп

    Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

    В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    17.420
    Рейтинги:
    +3.404
    А эту историю я знаю. Она про то, как ты научилась сырую рыбу готовым блюдом называть.:trollface:
     
  9. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.031
    Рейтинги:
    +999
    Это япошки придумали, я тут ни при чем. Но, черт побери, это так вкусно )
     
    • Красава! Красава! x 1
  10. Бонни

    Бонни Saya

    В Семье с:
    19 Октябрь 2014
    Сообщения:
    3.246
    Рейтинги:
    +514
    Заглядеться! Вот если бы не, то так и хочется сказать: Харолька, выходи за меня ))
     
    • Флирт Флирт x 1
  11. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.031
    Рейтинги:
    +999
    Покромсанная шаловливыми ручками рыбина тихо лежала на столе, в ожидании следующих издевательств от будущего великого кулинара. Сам кулинар был на грани отчаяния, потому что понятия не имел, куда девать эту надоевшую тушу и вообще мечтал в мафию поиграть, а не бороться со следами глумления над несчастной хладнокровной. На помощь была призвана няня, которая с охоми и ахами неслась, через пробки и заторы, спасать то ли рыбину, то ли самого кулинара и его жилище.
    Но, пока помощь задерживалась, ценой неимоверных усилий, я таки оттяпала от несчастной приличный такой стейк.
    Дальше все просто. Немного соли, немного белого перца, пара пшиков оливкового на лоснящиеся срезы и всю эту нежность на раскаленную гриль-сковороду. По три минуты на каждой стороне. Итого, врмя приготовления шедевра, не считая оттяпывания от основной туши, всего 6 минут.
    А пока стейк получал свою долю тепла и фирменные полоски, на тарелку были брошены несколько ломтиков грейпфрута и виноград. Да-да, в топку традиционный лимон, грейп рулит. Как и соус унаги. Гранатовый тоже был неплох, но все же грубоват для рыбы.
    В общем, рекомендую. Если в доме есть дети, можно их заставить готовить, настолько все просто )

    Фотка идиотская получилась, перестаралась на сытый желудок. Но рыбка вкуса от этого не потеряла


    [​IMG]
     
    • Красава! Красава! x 3
  12. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.031
    Рейтинги:
    +999
    Это не надолго! ) В смысле мне больше нравится снимать, чем готовить и есть. Так что скоро пройдет )
     
  13. Игрок

    Игрок Мирный житель

    В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Сообщения:
    3.706
    Рейтинги:
    +302
    Ну вот. Теперь жрать хочется.
     
    • :D :D x 2
  14. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.031
    Рейтинги:
    +999
    Ну и последнее на сегодня. Морской гребешок. В продаже можно найти и живого, но возня с открыванием раковин энтузиазма не прибавляет как-то. Поэтому замороженый и уже разделанный.
    Не знаю, есть ли что на свете более вкусное и нежное )
    Он чудесен и в сыром виде, не хуже семги. Но на вершину вкуса его возносит самое обычное сливочное маслице и минимальная теловая обработка.
    Итак гребешки, с икоркой, на сковородочку с раскаленной смесью сливочного и оливкового. Немного соли и белого перца и по 10 сек на каждой стороне. Ну ладно, по 15, если крупные попались. Но лучше 10, иначе можно получить резинку.
    Раковинки нагреваем в духовке, выкладываем на них гребешки. В оставшемся маслице быстро греем рубленый чесночок и травку, нелюбимая петрушка тут уместна вполне. Буквально пару минут, плюс немного сливок и плюх-плюх по ложечке этого соуса на столбики моллюскового тельца.
    Время приготовления со всеми заморочками около 10 минут )
    Это сказка, а не еда. Животных и родственников, предварительно, из дома удалить. Хотя животных ладно, можно оставить )

    [​IMG]
     
    • Красава! Красава! x 3
  15. Серп

    Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

    В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    17.420
    Рейтинги:
    +3.404
    Я понял, тебе надо просто холодильник продуктами затаривать и всё ты будешь готовить. :cap:
     
  16. Игрок

    Игрок Мирный житель

    В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Сообщения:
    3.706
    Рейтинги:
    +302
    Главное яйца не забывать подкладывать в холодильник. :cap:
     
    • Я в теме, бро. Я в теме, бро. x 1
  17. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.031
    Рейтинги:
    +999
    Мне кажется в наше время научиться можно чему угодно. И дело даже не в затаренном холодильнике, а в мотивации. Ну то есть когда готовка не необходимость, а небольшое развлечение, ради того же фото или блога и не занимающее ни времени, ни сил.
    Хотя.. яйца все таки нужны. Есть у меня идея зафигачить омлет, с беконом. По-взрослому )
     
  18. Серп

    Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

    В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    17.420
    Рейтинги:
    +3.404
    Сначала омлет с бекончиком, потом повторить захочется, если вкусно будет. Потом - хм, бекончик остался, надо чё-нить замутить. Вот так и подсаживаются на это дело.:rules:
     
  19. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.031
    Рейтинги:
    +999
    Ну нет, есть я это не собираюсь, только фотать. Мне кажется это должно получиться красивой сессией )
     
  20. Eva Leff

    Eva Leff Манул

    В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Сообщения:
    9.950
    Рейтинги:
    +1.110
    Я бы пошла фоткать в Корреас, у них самые вкусные и красивые омлеты в городе ))
     
  21. Райк

    Райк Бох мафии

    В Семье с:
    24 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    7.764
    Рейтинги:
    +1.612
    KPACUBO
     
    • Флирт Флирт x 1
  22. Boris Garich

    Boris Garich Магистр игры

    В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    6.361
    Рейтинги:
    +832
    Только жаль несъедобно :trolface:
     
  23. MegCecTpax

    MegCecTpax Мирный житель

    В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    8.265
    Рейтинги:
    +1.590
    На борту своего корабля могу и обвенчать. С одним условием...
     
  24. Бонни

    Бонни Saya

    В Семье с:
    19 Октябрь 2014
    Сообщения:
    3.246
    Рейтинги:
    +514
    право сеньора вроде не распространяется на капитана )
     
  25. П_Ц

    П_Ц Король Разбегов

    В Семье с:
    1 Июль 2016
    Сообщения:
    10.283
    Рейтинги:
    +681
    Научилась?)) :trolface:
     
  26. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.031
    Рейтинги:
    +999
    Да прям, еще все впереди )
     
  27. Венди

    Венди Мирный житель

    В Семье с:
    26 Январь 2015
    Сообщения:
    3.080
    Рейтинги:
    +421
    Круто!
    Просто я просто учусь готовить)))
    До понимания шедевров плыть и плыть, так что - круто!))
     
    • Флирт Флирт x 1

Поделиться этой страницей