1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блог Как Харолька готовить училась

Тема в разделе "Блоги", создана пользователем Харольская, 10 Декабрь 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.727
    Рейтинги:
    +1.105
    Ну вот, как обещала, поделюсь героизмом ) Тем более что в преддверии Нового года ну точно-точно что-то съедобное сделаю.
    А пока несъедобное, вернее не совсем )

    Пригласили поучаствовать в конкурсе кулинарного фото. Правда в условиях не было указано, что блюдо обязательно нужно уметь готовить. Фото и фото. Идея пришла мгновенно - блины! Это же так красиво, золотой блин и голубая скатерть.. только яиц в доме не оказалось.
    Через неделю я созрела для фотографирования, но яйца в холодильник так никто и не положил. Значит не судьба. Ложка муки с водой все равно смешались и получилось тесто. Есть нельзя, фотографировать можно. Икра вполне себе вкусная была )

    Итак, первый блин - комом )

    [​IMG]

    Серп, только попробуй про тыкву что-нибудь сказать )
     
    • Красава! Красава! x 3
    • Флирт Флирт x 3
  2. Eva Leff

    Eva Leff Манул

    В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Сообщения:
    10.938
    Рейтинги:
    +1.208
    В конкурсе выиграла? )
     
  3. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.727
    Рейтинги:
    +1.105
    Ну с блинами только второе. А салатик и рыбка да, выиграли ) покажу чуть позже
     
    • Красава! Красава! x 1
  4. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.727
    Рейтинги:
    +1.105
    Про салатик.

    Вы когда-нибудь чувствовали, что родились не там, где нужно? Вот у меня это чувство с детства, еще когда с мальчишами до посинения лазали по илистому дну волжских заливов, или, стуча зубами, исследовали пригорки весенних разливов в поисках раков. А потом варили их на костре. И мне казалось, что невозможно наковырять их столько, чтобы налопаться до отвала...
    А потом я узнала что такое креветки и вообще морепродукты. Да, мой мир уже никогда не будет прежним.

    Итак креветки. Огромные, толстые. Снимаем панцирь и по 30 сек с каждой стороны, на раскаленной сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла, с добавлением мелко рубленного чеснока.
    И спелый авокадо. Ложечкой шариков наковырять, лимонным соком побрызгать. Ну для красоты перчик сладкий соломкой порубать, совсем чуть. И на листья салата.
    Чудный салатик, просто чудный. Еле сфотала, к последнему кадру почти все креветки слопала и перефотографировать не получилось, потому что на лист салата масло попало и кадр попортило. Но теперь уж как получилось )

    [​IMG]
     
    • Красава! Красава! x 3
    • Флирт Флирт x 1
  5. Серп

    Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

    В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    17.663
    Рейтинги:
    +3.746
    Ты представляешь, блог открыл, читаю, а у самого мысль рождается, что сейчас напишу чё-нить про то, что теперь смогу Харольку не только тыквой подкалывать.:D А тут такое... Ты коварная.:D
     
    • Флирт Флирт x 1
  6. Серп

    Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

    В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    17.663
    Рейтинги:
    +3.746
    Про яйца, которые через неделю так никто в холодильник и не положил, было очень смешно.:D Да и вообще стилистика мне нравится.:thumbs_up:
     
    • Флирт Флирт x 1
  7. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.727
    Рейтинги:
    +1.105
    Третий подвиг Геракла был самым сложным. Из огромной рыбины, которая так и норовила соскользнуть со стола и отправиться в пеший поход в свою Норвегию, предстояло вырезать те самые идеальные 4 кусочка. Не получилось, конечно, зато я познала дзен и моя небольшая коллекция всячеких ножей пополнилась обалденным набором от Самуры. Несколько опасно для здоровья, но с ними я уже точно покромсаю следующую хладнокровную четко и правильно.
    Больше особых подробностей об этом блюде рассказать не получится. Ну разве что Райка держать подальше от экрана. А так, кроме хорошего ножа и свежайшей, ни разу не мороженой рыбки, весом не менее 4 кг, ничего больше и не требуется, разве что достойный соевый. Хотя, думаю что с соусом может выйти отдельная песня, но пока я к такому подвигу не готова, но буду стремиться )

    Итак, звезда блога - сашими! приготовление этого кулинарного шедевра потребовало гораздо больше времени, чем все остальные вместе взятые ) но 4 кусочка сырой рыбки того стоили, хотя до идеала нарезки еще далеко )

    [​IMG]
     
    • Красава! Красава! x 3
    • :D :D x 1
  8. Серп

    Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

    В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    17.663
    Рейтинги:
    +3.746
    А эту историю я знаю. Она про то, как ты научилась сырую рыбу готовым блюдом называть.:trollface:
     
  9. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.727
    Рейтинги:
    +1.105
    Это япошки придумали, я тут ни при чем. Но, черт побери, это так вкусно )
     
    • Красава! Красава! x 1
  10. Бонни

    Бонни Saya

    В Семье с:
    19 Октябрь 2014
    Сообщения:
    3.596
    Рейтинги:
    +602
    Заглядеться! Вот если бы не, то так и хочется сказать: Харолька, выходи за меня ))
     
    • Флирт Флирт x 1
  11. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.727
    Рейтинги:
    +1.105
    Покромсанная шаловливыми ручками рыбина тихо лежала на столе, в ожидании следующих издевательств от будущего великого кулинара. Сам кулинар был на грани отчаяния, потому что понятия не имел, куда девать эту надоевшую тушу и вообще мечтал в мафию поиграть, а не бороться со следами глумления над несчастной хладнокровной. На помощь была призвана няня, которая с охоми и ахами неслась, через пробки и заторы, спасать то ли рыбину, то ли самого кулинара и его жилище.
    Но, пока помощь задерживалась, ценой неимоверных усилий, я таки оттяпала от несчастной приличный такой стейк.
    Дальше все просто. Немного соли, немного белого перца, пара пшиков оливкового на лоснящиеся срезы и всю эту нежность на раскаленную гриль-сковороду. По три минуты на каждой стороне. Итого, врмя приготовления шедевра, не считая оттяпывания от основной туши, всего 6 минут.
    А пока стейк получал свою долю тепла и фирменные полоски, на тарелку были брошены несколько ломтиков грейпфрута и виноград. Да-да, в топку традиционный лимон, грейп рулит. Как и соус унаги. Гранатовый тоже был неплох, но все же грубоват для рыбы.
    В общем, рекомендую. Если в доме есть дети, можно их заставить готовить, настолько все просто )

    Фотка идиотская получилась, перестаралась на сытый желудок. Но рыбка вкуса от этого не потеряла


    [​IMG]
     
    • Красава! Красава! x 3
  12. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.727
    Рейтинги:
    +1.105
    Это не надолго! ) В смысле мне больше нравится снимать, чем готовить и есть. Так что скоро пройдет )
     
  13. Игрок

    Игрок Мирный житель

    В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Сообщения:
    3.706
    Рейтинги:
    +333
    Ну вот. Теперь жрать хочется.
     
    • :D :D x 2
  14. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.727
    Рейтинги:
    +1.105
    Ну и последнее на сегодня. Морской гребешок. В продаже можно найти и живого, но возня с открыванием раковин энтузиазма не прибавляет как-то. Поэтому замороженый и уже разделанный.
    Не знаю, есть ли что на свете более вкусное и нежное )
    Он чудесен и в сыром виде, не хуже семги. Но на вершину вкуса его возносит самое обычное сливочное маслице и минимальная теловая обработка.
    Итак гребешки, с икоркой, на сковородочку с раскаленной смесью сливочного и оливкового. Немного соли и белого перца и по 10 сек на каждой стороне. Ну ладно, по 15, если крупные попались. Но лучше 10, иначе можно получить резинку.
    Раковинки нагреваем в духовке, выкладываем на них гребешки. В оставшемся маслице быстро греем рубленый чесночок и травку, нелюбимая петрушка тут уместна вполне. Буквально пару минут, плюс немного сливок и плюх-плюх по ложечке этого соуса на столбики моллюскового тельца.
    Время приготовления со всеми заморочками около 10 минут )
    Это сказка, а не еда. Животных и родственников, предварительно, из дома удалить. Хотя животных ладно, можно оставить )

    [​IMG]
     
    • Красава! Красава! x 3
  15. Серп

    Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

    В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    17.663
    Рейтинги:
    +3.746
    Я понял, тебе надо просто холодильник продуктами затаривать и всё ты будешь готовить. :cap:
     
  16. Игрок

    Игрок Мирный житель

    В Семье с:
    25 Октябрь 2017
    Сообщения:
    3.706
    Рейтинги:
    +333
    Главное яйца не забывать подкладывать в холодильник. :cap:
     
    • Я в теме, бро. Я в теме, бро. x 1
  17. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.727
    Рейтинги:
    +1.105
    Мне кажется в наше время научиться можно чему угодно. И дело даже не в затаренном холодильнике, а в мотивации. Ну то есть когда готовка не необходимость, а небольшое развлечение, ради того же фото или блога и не занимающее ни времени, ни сил.
    Хотя.. яйца все таки нужны. Есть у меня идея зафигачить омлет, с беконом. По-взрослому )
     
  18. Серп

    Серп Я устал, я ухожу... Команда форума

    В Семье с:
    22 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    17.663
    Рейтинги:
    +3.746
    Сначала омлет с бекончиком, потом повторить захочется, если вкусно будет. Потом - хм, бекончик остался, надо чё-нить замутить. Вот так и подсаживаются на это дело.:rules:
     
  19. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.727
    Рейтинги:
    +1.105
    Ну нет, есть я это не собираюсь, только фотать. Мне кажется это должно получиться красивой сессией )
     
  20. Eva Leff

    Eva Leff Манул

    В Семье с:
    7 Октябрь 2014
    Сообщения:
    10.938
    Рейтинги:
    +1.208
    Я бы пошла фоткать в Корреас, у них самые вкусные и красивые омлеты в городе ))
     
  21. Райк

    Райк Бох мафии

    В Семье с:
    24 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    7.772
    Рейтинги:
    +1.754
    KPACUBO
     
    • Флирт Флирт x 1
  22. extor

    extor Магистр игры

    В Семье с:
    23 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    6.598
    Рейтинги:
    +905
    Только жаль несъедобно :trolface:
     
  23. MegCecTpax

    MegCecTpax Мирный житель

    В Семье с:
    25 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    8.323
    Рейтинги:
    +1.664
    На борту своего корабля могу и обвенчать. С одним условием...
     
  24. Бонни

    Бонни Saya

    В Семье с:
    19 Октябрь 2014
    Сообщения:
    3.596
    Рейтинги:
    +602
    право сеньора вроде не распространяется на капитана )
     
  25. П_Ц

    П_Ц Король Разбегов

    В Семье с:
    1 Июль 2016
    Сообщения:
    10.918
    Рейтинги:
    +815
    Научилась?)) :trolface:
     
  26. TopicStarter Overlay
    Харольская

    Харольская АльфаGo Команда форума

    В Семье с:
    14 Август 2015
    Сообщения:
    9.727
    Рейтинги:
    +1.105
    Да прям, еще все впереди )
     
  27. Венди

    Венди Мирный житель

    В Семье с:
    26 Январь 2015
    Сообщения:
    3.104
    Рейтинги:
    +439
    Круто!
    Просто я просто учусь готовить)))
    До понимания шедевров плыть и плыть, так что - круто!))
     
    • Флирт Флирт x 1

Поделиться этой страницей